88001002247   info@unex-ex.com

Новости сертификации

Интересные факты и новости

Вейпы будут включены в Технический регламент Таможенного союза

26 декабря станы участницы ЕАЭС подписали новую редакцию Таможенного кодекса Союза (ТК ТС). На встрече в Санкт-Петербурге обсуждалось множество вопросов. Одним из ключевых вопросов был - возможное включение вейпов в Технический регламент Таможенного союза. 

вейпы

Ранее с таким предложением выступало Министерство здравоохранения РФ, которые настаивали на введения ограничительных мер на курение электронных сигарет.

Ограничительные меры на курение электронных сигарет

Спрос на электронные испарители в нашей стране с каждым годом растет. Вейпы стремительно набирают популярность не только у молодежи, но и лиц более старшего поколения. Теперь регулирование использования вейпов будет проходить на законодательном уровне. Уже в начале января Росстандарт на пресс-конференции озвучил документ, в котором говорится, что в ближайшее время Евразийская экономическая комиссия (УЭК) намерена в ближайшее время рассмотреть ограничения на курение электронных сигарет. В ТР ТС будут включены новые термины. Теперь жидкости для электронных сигарет в регламенте будут обозначены, как «табак нагреваемый», электронные испарители получат терминологию «электронные системы доставки никотина» (ЭСДН).

Негативные последствия от курения вейпов

Вейпы относятся к электронным системам доставки никотина. Они представляют собой специальный курительные устройства. В них вместо табака происходит испарение раствора. Различные жидкости для электронных сигарет содержат никотин в концентрации от 0 до 4,8%. Как указано в документе Роспотребнадзора, вейпы наносят такой же вред организму, что и обычные никотиновые сигареты. Никотин действует на организм человека как опасный нейротоксин. Он действует на нервную систему и способен вызвать ее паралич. Сначала у курильщика происходит остановка дыхания, происходит полное прекращение сердечной деятельности, вследствие чего наступает смерть. Если вещество сочетать со смолами в различной концентрации, то это приводит к развитию онкологических заболеваний.

Отказавшись от вейпов, можно прийти к здоровому образу жизни. Поэтому ограничительные меры на электронные сигареты, безусловно оправданы со стороны государства.

 

 


Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в рабочие дни в течении 15 минут. 

  

 


100% Результат

Быстрое изготовление
  

 


Консультации

Бесплатная консультация эксперта
  

 


Скидки

Постоянным клиентам скидки
     

 


Позвоните нам

   88001002247

Остались вопросы?

Нет все понятно

Подписаться на рассылку

captcha 

Кто Мы?

UNEX это группа компаний, состоящая из управляющей компании с головным офисом в Москве, аккредитованного сертификационного органа КВ Транс с аккредитованными лабораториями в России и Логистической компании, начавшая свою деятельность в 2007 году.

Как связаться

Наши специалисты всегда готовы проконсультаровать вас и подготовить всю требуемую информацию.

Телефоны
88001002247
+7 (915) 482 25 72
Email
info@unex-ex.com

Наши реквизиты

Адрес
Бауманская ул., 13, строение 3, Москва, Россия, 105005

Реквизиты
ООО «ЮНЕКС-ЭКСПЕРТНЫЙ СОЮЗ»
ОГРН 1167746822704 от 01.09.2016 г.
ИНН / КПП : 7733298373 / 773301001
Генеральный директор:
Сербин Андрей Николаевич