88001002247   info@unex-ex.com

Новости сертификации

Интересные факты и новости

У разных форм бизнеса появится альтернатива

У разных форм бизнеса появится альтернатива – уникальная возможность отчитываться по вопросам пожарной безопасности самостоятельно

В середине октября этого года состоялось заседание правительственной комиссии Российской Федерации по вопросам стратегических направлений развития. С докладом выступил Владимир Пучков. Он сообщил об основных этапах развития, а также выборе целей и основополагающих задач Министерства по чрезвычайным ситуациям в отношении реформ по контролю и надзору.

Владимир Пучков сообщил, что тематика повышения эффективности надзора, как основного элемента в противопожарной безопасности, а также чрезвычайных ситуаций для Министерства по чрезвычайным ситуациям не нова и прекрасно знакома. Актуальным также остаётся вопрос об административном давлении на бизнес. Министерство открыто выступает одним из основных участников, по данным вопросам.

Был подготовлен законопроект госконтроля, который учитывает инновационные подходы в таких областях надзора, как противопожарный контроль, а также безопасность граждан.

Будет производиться плавная трансформация от всеобщего контроля к локальному, то есть по адресам. Уход от системы обязательных штрафов к мерам внушения и разъяснительных бесед.

Чего стоит ожидать в следующем году?

Начиная со следующего года все проверки, по заявлениям министра, будут происходить исключительно на учреждениях с повышенной степенью опасности, то есть на производстве, в образовательной сфере, в лагерях для детей. Этот проект должен помочь экономическому росту государства и общества в целом, а не его торможению.

Происходит уменьшение давления на субъекты бизнеса со стороны государства, а также внедряются новые формы контроля – аудит, сертификация, а также декларирование. Услуги по оформлению пожарных деклараций и сертификатов поможет оформить Экспертный союз UNEX.

МЧС России предоставило специальный законопроект, благодаря которому субъекты малого и среднего бизнеса будут освобождены от тотальных проверок. Взамен этого необходимо своевременно декларироваться по противопожарному вопросу и соблюдать технику безопасности. Документ уже успел пройти первоначальное одобрение в правительстве страны. Депутаты Государственной думы РФ выступили единогласно за его поддержание, и документ успешно прошел первое чтение. Однозначно документ будет принят, и уже сейчас можно получить пожарный сертификат, не дожидаясь третьего чтения в Госдуме.

Благодаря этому документу, устанавливается новый порядок декларирования, который происходит на добровольной основе. Тот, кто зарегистрируется, будет освобожден от очередных проверок со стороны пожарного контроля. Это значит, представителю бизнеса необходимо предоставить заполненный документ, который будет соответствовать всем противопожарным нормам и стандартам. Таким документом можно считать противопожарный сертификат.

На кого распространяются новые правила?

В новом формате будут участвовать субъекты бизнеса, а также спектр экономических учреждений, кроме стратегических, предоставляющих опасность и социально значимых. Порядок контроля на вышеперечисленных учреждениях будет осуществляться согласно соответствующим статьям закона.

В рамках законопроекта существует возможность декларации некоторых строительных материалов, которые не будут создавать препятствие для людей в случае эвакуации. В случае их не превышения противопожарных характеристик, которые может предоставить специальная лаборатория, предоставив документ о проведении испытаний. Нет необходимости оценивать кровельные материалы по степени возгорания, а также расстояние между объектами нефтеперерабатывающей отрасли и в газовой сфере.

Не стоит забывать о том, что противопожарный сертификат имеет право выдавать только аккредитованный орган по сертификации. В нашей стране сертификацией занимается Экспертный союз UNEX, в котором уже сегодня можно получить необходимый противопожарный сертификат.

 

 


Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в рабочие дни в течении 15 минут. 

  

 


100% Результат

Быстрое изготовление
  

 


Консультации

Бесплатная консультация эксперта
  

 


Скидки

Постоянным клиентам скидки
     

 


Позвоните нам

   88001002247

Остались вопросы?

Нет все понятно

Подписаться на рассылку

captcha 

Кто Мы?

UNEX это группа компаний, состоящая из управляющей компании с головным офисом в Москве, аккредитованного сертификационного органа КВ Транс с аккредитованными лабораториями в России и Логистической компании, начавшая свою деятельность в 2007 году.

Как связаться

Наши специалисты всегда готовы проконсультаровать вас и подготовить всю требуемую информацию.

Телефоны
88001002247
+7 (915) 482 25 72
Email
info@unex-ex.com

Наши реквизиты

Адрес
Бауманская ул., 13, строение 3, Москва, Россия, 105005

Реквизиты
ООО «ЮНЕКС-ЭКСПЕРТНЫЙ СОЮЗ»
ОГРН 1167746822704 от 01.09.2016 г.
ИНН / КПП : 7733298373 / 773301001
Генеральный директор:
Сербин Андрей Николаевич