88001002247   info@unex-ex.com

Новости сертификации

Интересные факты и новости

С 2017 года начнется борьба с поддельными сертификатами соответствия

Этим займется новая структура на базе ЕАЭС.
Страны Евразийского экономического союза договорились о выработке в ближайшее время специальной процедуры реагирования на заведомо недостоверные сертификаты соответствия, выданные в одной стране заявителям из другой страны-члена ЕАЭС.

В конце 2016 года страны ЕАЭС единогласно проголосовали за разработку принципиально новой процессуальной концепции, которая будет реагировать на появление поддельных сертификатов соответствия. По прогнозам руководителя Росаккредитации А. Херсонцева, стратегия борьбы с поддельными сертификатами заработает уже в первой половине 2017 года. Такое решение было принято единогласно всеми представителями ЕЭК и руководителями органов по аккредитации стран ЕАЭС.

Новая созданная структура будет стремительно реагировать на все действия со стороны органов по аккредитации и принимать соответствующие меры по устранению нарушений. Также, она будет корректировать процедуру выдачи сертификатов соответствия, которые должны соблюдаться согласно техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС). В новой структуре под управлением ЕЭК будет создан специальный комитет по общим вопросам аккредитации, который существенно ужесточит критерии включения аккредитованных лиц в реестры стран Таможенного союза. Будет создана едина оценка соответствия с необходимыми обязательными процедурами, которые будут едины для всех органов сертификации. Таким образом формы сертификатом будут усовершенствованы.

Как правило, сертификаты соответствия в большинстве случаев оформляются на импортную продукцию. Все поставщики заинтересованы в быстром оформлении разрешительных бумаг на импорт. Но, в связи с тем, что оформление бумаг занимает некоторое продолжительное время, недобросовестные поставщики прибегают к покупке подложных сертификатом, в обход проведения лабораторных сертификатов. Таким образом, на рынок поступает некачественная продукция, а порой, и опасная для здоровья человека. Лабораторные испытания – гарантия безопасности партии товара. В дальнейшем, все недостоверные сертификаты, выданные в Белоруссии и Казахстане, будут отозваны. Поэтому рекомендуется обращаться за сертификацией продукции только в официальный орган по сертификации, каким является экспертный союз UNEX в Москве.


Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в рабочие дни в течении 15 минут. 

  

 


100% Результат

Быстрое изготовление
  

 


Консультации

Бесплатная консультация эксперта
  

 


Скидки

Постоянным клиентам скидки
     

 


Позвоните нам

   88001002247

Остались вопросы?

Нет все понятно

Подписаться на рассылку

captcha 

Кто Мы?

UNEX это группа компаний, состоящая из управляющей компании с головным офисом в Москве, аккредитованного сертификационного органа КВ Транс с аккредитованными лабораториями в России и Логистической компании, начавшая свою деятельность в 2007 году.

Как связаться

Наши специалисты всегда готовы проконсультаровать вас и подготовить всю требуемую информацию.

Телефоны
88001002247
+7 (915) 482 25 72
Email
info@unex-ex.com

Наши реквизиты

Адрес
Бауманская ул., 13, строение 3, Москва, Россия, 105005

Реквизиты
ООО «ЮНЕКС-ЭКСПЕРТНЫЙ СОЮЗ»
ОГРН 1167746822704 от 01.09.2016 г.
ИНН / КПП : 7733298373 / 773301001
Генеральный директор:
Сербин Андрей Николаевич