88001002247   info@unex-ex.com

Новости сертификации

Интересные факты и новости

Как повлияет вступление Азербайджана и Таджикистана в ЕАЭС на их экономическое развитие

В последнее время в политических кругах всех стран мира бурно обсуждается возможное вступление Таджикистана и Азербайджана в ЕАЭС.

Евразийский экономический союз – международная организация, среди членов которой осуществляется беспрепятственное перемещение всех возможных товаров и услуг, не нарушающих Законодательство вступивших в него стран, а также проводится координированная работа в экономической области.

Любая продукция соответствует международной сертификации качества.

Вступление в ЕАЭС даст Таджикистану, который находится на стадии рассмотрения вопроса, возможность беспрепятственного перемещения рабочей силы, что позволит гражданам страны трудится на территории России и Казахстана (и других стран) без необходимого на данных момент бюрократического оформления и налоговых отчислений. Учитывая, что объем денежных переводов трудовых мигрантов составляет 42,7% ВВП страны, членство в ЕАЭС принесет только пользу. Надо отметить, что 90% денежных переводов, а это порядка 3,5 млрд долларов, поступило из России.

К дополнительным плюсам от присоединения Таджикистана к евразийскому союзу можно отнести рост инвестиционной привлекательности региона в области гидроэнергетики. Таджикистан занимает лидирующую позицию на азиатском континенте по запасам гидроэнергетического потенциала. По данным аналитиков ООН в Таджикистане на сегодняшний момент используется лишь 16 млрд кВт*часов из всего запаса гидроэнергии, объем которого равняется 527 млрд кВт*часов.

Но есть и свои недостатки. Таджикистан – одна из бедных стран на территории Центральной Азии. Востребованность гидроэнергетического потенциала стоит под вопросом из-за существующего конфликта с Узбекистаном в области водно-энергетических ресурсов.

Кроме того, длительные, плохо охраняемые, границы с такими странами, как КНР и Афганистан, могут стать причиной увеличения объемов контрабандной продукции, поступающих из плохо развитых стран третьего мира.

Вступление в ЕАЭС Азербайджана охарактеризовано одной единственной целью – снижение цен на экспорт товаров металлургической продукции. Сегодня на предприятиях данной области не внедрен полный цикл металлургического производства, что заставляет использовать в качестве сырья металлолом. Отсутствие бесперебойных поставок сырья выражается в нарушениях работы отрасли и необходимости закупать сталь в других странах. Ежегодно на эти цели из бюджета страны выделяется около 1,3 млрд долларов. Став членом союза Азербайджан примет участие в формировании единого рынка для товаров, услуг и рабочей силы. Сейчас соглашение между Азербайджаном и союзом позволяет лишь производить беспошлинную торговлю.

Членство Азербайджана в ЕАЭС принесет пользу не только ей считают специалисты экспертного союза UNEX. От вступления могут оказаться в выигрыше многие страны. Азербайджан – лидер по экспорту фруктов в страны евразийского союза. В 2014 году поставки фруктов в страны ЕАЭС составили 89% от всей сельскохозяйственной продукции, экспортируемой Азербайджаном. За последние 10 лет объем производства с/х продукции возрос в 3,4 раза. Этому способствовало грамотная государственная политика, лояльные условия кредитования, развитие ирригационной системы, строительство новых водохранилищ, создание удобных транспортных развязок. Появление в союзе Азербайджана позволит восполнить нехватку аграрной продукции во многих странах. Это касается России и Республики Беларусь. Потребители будут уверены, что каждый продукт прошел международную сертификацию качества и соответствуют стандартам качества.

Пока оба государства находятся на стадии решения вопроса о возможном вступлении в ЕАЭС, уже сейчас многие аналитики и эксперты уверены, что членство в евразийском союзе принесет пользу для обеих сторон, несмотря на возможные трудности.

 

 


Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в рабочие дни в течении 15 минут. 

  

 


100% Результат

Быстрое изготовление
  

 


Консультации

Бесплатная консультация эксперта
  

 


Скидки

Постоянным клиентам скидки
     

 


Позвоните нам

   88001002247

Остались вопросы?

Нет все понятно

Подписаться на рассылку

captcha 

Кто Мы?

UNEX это группа компаний, состоящая из управляющей компании с головным офисом в Москве, аккредитованного сертификационного органа КВ Транс с аккредитованными лабораториями в России и Логистической компании, начавшая свою деятельность в 2007 году.

Как связаться

Наши специалисты всегда готовы проконсультаровать вас и подготовить всю требуемую информацию.

Телефоны
88001002247
+7 (915) 482 25 72
Email
info@unex-ex.com

Наши реквизиты

Адрес
Бауманская ул., 13, строение 3, Москва, Россия, 105005

Реквизиты
ООО «ЮНЕКС-ЭКСПЕРТНЫЙ СОЮЗ»
ОГРН 1167746822704 от 01.09.2016 г.
ИНН / КПП : 7733298373 / 773301001
Генеральный директор:
Сербин Андрей Николаевич