88001002247   info@unex-ex.com

Новости сертификации

Интересные факты и новости

Как обезопасить ребенка от некачественных игрушек

В преддверии новогодних праздников многие родители выбирают в подарок игрушки для своих детей. Во избежание проблем и прочих ситуаций, которые могут принести новогодние сюрпризы, экспертный союз UNEX напоминает всем заботливым родителям нашей страны о том, на что стоит обратить свое внимание при выборе игрушек.

 Основные требования к игрушкам и правила их продажи

Если придерживаться всех основных требований, предъявляемых к игрушкам и правилам их продажи, то тем самым можно обезопасить своего ребенка от возможных побочных проявлений в виде аллергических реакций от некачественного товара. Сертификация игрушек в России является обязательной процедурой для подтверждения их качества.

Что может гарантировать качество детского товара и его безопасность? Ответ простой - конечно же подлинный сертификат на игрушки. Статья 6 ТР ТС - 011 - 2011 (Технический регламент Таможенного союза) "О безопасности игрушек" закрепила строгие правила о том, что каждая игрушка, упаковка, листок, вкладыш должны сопровождаться четкой, видимой и несмываемой маркировкой.

Для российского потребителя информация должна быть указана только на русском языке и содержать в себе:

  • Наименование товара (игрушки).
  • Наименование изготовителя или выпускающего предприятия (организации).
  • Страна импортер (для зарубежного товара).
  • Контакты изготовителя (юридический адрес, телефон, E-mail).
  • Состав товара и способы ухода.
  • Срок изготовления и срок службы.

Каждая игрушка должна содержать в себе предупредительную информацию. Всегда стоит обращать внимание на возрастную группу и на фразы, которые предупреждают об использовании игрушки только под непосредственным наблюдением взрослых. Порой от таких казалось незначительных предупреждений, может здоровье, а порой и жизнь ребенка находиться в опасности, казалось бы, от безобидных на первый взгляд игрушек.

Если игрушка предполагает комплектность (наборы), то при ее эксплуатации обязательно следует ознакомиться с правилами эксплуатации и мерами безопасности. Данная информация должна содержаться в инструкции к игрушке.

На что стоит обратить особое внимание при покупке игрушек

При выборе товара необходимо обратить на его целостность. В зависимости от категории, игрушка может быть иметь индивидуальную или групповую упаковку. Товар должен иметь чистый вид, без явного резкого запаха.

Если на изделии предусмотрены детали из пластмассы, металла или дерева, то они должны быть без явных признаков повреждений. Трещины, заусенцы, острые углы должны отсутствовать.

Погремушки для новорожденных, должны быть общей массой не более 100 гр. Их окрашивание и роспись строго запрещен законом. В мягких плюшевых игрушках все швы должны быть ровными.

Не стоит выбирать настольные игры в темных тонах и контурах, лучше выбирать нейтральные пастельные тона. Темный цвет держит зрение ребенка в постоянном напряжении.

Сертификация игрушек в России предполагает под собой обязательное прохождение ими испытаний на соответствие установленным показателям токсичности.

Экспертный союз UNEX еще раз напоминает о том, что если вы заботитесь о здоровье своего ребенка, то требуйте сертификат на игрушки у продавца в местах продажи товара.

Будьте внимательны при выборе игрушек, чтобы вместе с радостью они были и полезными для его здоровья и дальнейшего развития!

 

 


Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в рабочие дни в течении 15 минут. 

  

 


100% Результат

Быстрое изготовление
  

 


Консультации

Бесплатная консультация эксперта
  

 


Скидки

Постоянным клиентам скидки
     

 


Позвоните нам

   88001002247

Остались вопросы?

Нет все понятно

Подписаться на рассылку

captcha 

Кто Мы?

UNEX это группа компаний, состоящая из управляющей компании с головным офисом в Москве, аккредитованного сертификационного органа КВ Транс с аккредитованными лабораториями в России и Логистической компании, начавшая свою деятельность в 2007 году.

Как связаться

Наши специалисты всегда готовы проконсультаровать вас и подготовить всю требуемую информацию.

Телефоны
88001002247
+7 (915) 482 25 72
Email
info@unex-ex.com

Наши реквизиты

Адрес
Бауманская ул., 13, строение 3, Москва, Россия, 105005

Реквизиты
ООО «ЮНЕКС-ЭКСПЕРТНЫЙ СОЮЗ»
ОГРН 1167746822704 от 01.09.2016 г.
ИНН / КПП : 7733298373 / 773301001
Генеральный директор:
Сербин Андрей Николаевич