88001002247   info@unex-ex.com

Новости сертификации

Интересные факты и новости

Грядут внеплановые проверки агентства Росстандарта. Следует заранее позаботиться о сертификате стандарта качества на продукцию

Новость о том, что на смену добровольной сертификации на цемент приходит принудительная, взбудоражило некоторых изготовителей, импортеров и поставщиков данной продукции.

Но с чем связано такое решение?

Предвестником такого решения явилась удручающая ситуация, возникшая на цементном рынке, которую не могло не затронуть Правительство РФ. По его подсчетам, в России 20% продукции не соответствует государственным стандартам качества, в то время как частный сектор составляет свыше 50% контрафакта. По подсчетам Правительства РФ, наша страна ежегодно теряет 60 млрд. рублей из-за цемента, не соответствующего ГОСТу.

16 сентября Росстандарту поступило распоряжение от вице-президента Д. Козака с требованием провести срочные внеплановые проверки цементного рынка, которые продлятся до 1 июля 2017 года. Поэтому, стоит заранее позаботиться о том, чтобы иметь сертификат соответствия на продукцию. Также стоит быть готовым к тому, что за проверками последуют обоснованные штрафные санкции.

Но почему в России сложилась такая ситуация и с чем это связано?

Руководство Росстандарта отметило, что ущерб от контрафактного цемента за 2014 год составил порядка 58 млрд. рублей из них в размере 49 млрд. рублей. За 2015 год около 50% цементной продукции является контрафактной и не соответствующей стандартам качества. Российская многоотраслевая организация «Союзцемент», предполагает, что объемы контрафактной продукции могут составлять около 18%, в то время, как доля частного потребления может перейти планку в целых 50%.

С каждым годом объем рынка в России существенно падает. Если рассматривать ситуацию с января по март 2016 года потребление цемента в России сократилось на 11%, объем экспорта на 43%, объем импорта на 32%. По прогнозам «Союзцемента» итоговое потребление цементной продукции в 2016 году не сможет преодолеть уровень свыше 57 млрд. Рублей. Это означает, что производство будет загружено только на 53%, что существенно мало.

С марта 2016 года любой вид цемента должен иметь сертификат качества продукции. Как пояснили в пресс-службе Росстандарта, от обычных потребителей поступает очень много жалоб на несоответствие продукции национальному ГОСТу.

Официальный представитель Росстандарта пояснил, что по результатам проведенных проверок в обязательном порядке будут применяться строгие штрафные санкции, если будет выявлена некачественная продукция. Если нарушения не будут устранены в установленный законом срок, то последует повторная проверка и повторные штрафы.

Также на лиц, которые будут заниматься продажей некачественной продукции, будут применяться нормы Административного кодекса РФ. Таким недобросовестным изготовителям, продавцам, поставщикам будет вменяться статья, которая трактуется как обман потребителей, и влечет за собой штраф в размере до 500 тыс. рублей.

Раньше все ведущие и крупные российские производители на добровольной основе осуществляли сертификацию продукции. Стандарт качества подтверждал уполномоченный на то специальный орган по сертификации продукции, например, экспертный союз UNEX. Решение ввести принудительную сертификацию поможет кардинально изменить ситуацию, и сократить число недобросовестных поставщиков, ряды которых в скором времени заметно поредеют.

Но зачем следует портить себе репутацию надежного производителя и поставщика?

На сегодняшний день сертификация любой продукции, в том числе и цемента не является предметом роскоши. Ее довольно быстро можно оформить согласно регламенту российского законодательства. Получить сертификат качества на продукцию можно в экспертном союзе UNEX.

 

 


Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в рабочие дни в течении 15 минут. 

  

 


100% Результат

Быстрое изготовление
  

 


Консультации

Бесплатная консультация эксперта
  

 


Скидки

Постоянным клиентам скидки
     

 


Позвоните нам

   88001002247

Остались вопросы?

Нет все понятно

Подписаться на рассылку

captcha 

Кто Мы?

UNEX это группа компаний, состоящая из управляющей компании с головным офисом в Москве, аккредитованного сертификационного органа КВ Транс с аккредитованными лабораториями в России и Логистической компании, начавшая свою деятельность в 2007 году.

Как связаться

Наши специалисты всегда готовы проконсультаровать вас и подготовить всю требуемую информацию.

Телефоны
88001002247
+7 (915) 482 25 72
Email
info@unex-ex.com

Наши реквизиты

Адрес
Бауманская ул., 13, строение 3, Москва, Россия, 105005

Реквизиты
ООО «ЮНЕКС-ЭКСПЕРТНЫЙ СОЮЗ»
ОГРН 1167746822704 от 01.09.2016 г.
ИНН / КПП : 7733298373 / 773301001
Генеральный директор:
Сербин Андрей Николаевич