88001002247   info@unex-ex.com

Новости сертификации

Интересные факты и новости

Дешевый китайский полиэстер обнаружен в дорогих и модных вещах.

Дешевый китайский полиэстер обнаружен в дорогих и модных вещах. Экспертный союз UNEX в замешательстве, ведь такого ужасного качества не было в "голодные" девяностые годы

На сегодняшний день население нашей страны стремительно беднеет, а вместе с ним изживают себя и потребительские товары. Даже «зажиточные» жители столицы признаются в том, что из-за кризиса им резко пришлось сократить свои расходы и умерить аппетит.

Сертификация одежды

Жители Москвы посетовали также на то, что раньше покупали вещи только из среднего ценового сегмента, а теперь многие из них позволить себе такую роскошь не могут.

По данным Роспотребнадзора, каждая третья жалоба касается одежды для детей. По утверждениям экспертов экспертного союза UNEX вся одежда, которая представлена в магазинах Москвы и регионах страны, отшивается на сомнительных фабриках и производствах

Накануне нового учебного года Роспотребнадзор организовал очередную «горячую линию». В 2016 году их было две. Лидером среди претензий является одежда для детей всех возрастов. Недовольство от людей поступило на низкое качество товара, плохие ткани, отрывающиеся нитки.

Поступившие претензии на неподобающее качество изделий для детей, напрямую связано с резким падением реальных доходов населения нашей страны. Особенно это заметно в регионах. Также следует учесть, что рынок одежды упал на целых 20%, а заработная плата населения по всей стране до 10-15% за один только 2015 год.  Из-за нехватки денежных средств в российских семьях, они просто вынуждены покупать одежду из низкой или средней ценовой категории. Дешевые ткани идут к нам в основном из Китая, Индии и Турции. Существуют и «серые схемы» поставки изделий, которые представлены на рынках. Но из-за падения рубля и его нестабильности «серые» игроки обширные поставки сократили. Многие поставщики не имеют сертификат на одежду - а это тревожный знак.

При советской власти жалоб от населения было гораздо меньше. Со стороны государства был установлен жесткий контроль за производителями, которых обязывали соблюдать ГОСТы и санитарные нормы.  Если вспомнить школьную форму, которая шилась раньше, то она была из натурального шерстяного сукна. Сейчас форма шьется из китайского, турецкого полиэстера, из нее повсюду торчат нитки. Такая одежда плохо дышит и не отвечает санитарным нормам.

В наше время практически не осталось в стране швейных производств и фабрик, нет специалистов, которые были бы заинтересованы развивать это направление. При советской власти форма не была такой модной и стильной, как в наше время, но качество было настолько крепким, что ее донашивали младшие дети за старшими. Форма, которая сегодня шьется на производствах, не внушающих доверие, способна сохранить свой первоначальный вид при носке только один учебный год.

В этом году была проведена комплексная проверка «Росконтролем», которая была направлена на тестирование качества школьной одежды. По итогам тестирования эксперты сделали заключение, в котором говорится о том, что 75% проверенных ими образцов, ужасного качества. Проверенные образцы эксперты покупали в дорогих фирменных магазинах производителей. Проверку на соответствие требованиям безопасности и стандартам качества они не прошли. Следует также отметить, что у некоторых продавцов торговых точек отсутствовал сертификат на детскую одежду – это лишний раз подтверждает, что изделия были пошиты на производстве, вызывающим сомнение.

(читайте продолжение)

Дешевый китайский полиэстер обнаружен в дорогих и модных вещах - 2.

Основываясь на заключение экспертов, можно прийти к выводу что в форме находиться детям в течение дня опасно, ведь уроки в среднем длятся от 5-8 часов. Таким образом, ребенок может получить через кожу опасные токсические вещества, которые содержаться в ткани одежды.

При выборе одежды обязательно следует смотреть на этикетке состав материала, из которого она пошита. Если в составе материала присутствует более 50% полиэстера, то эксперты советуют от такой одежды отказаться. Если от одежды исходит резкий и неприятный запах, то это напрямую говорит, что использовались при окраске тканей вредные и опасные для человека химические вещества.

Качественной тканью для рубашек и блузок считается то, состав которых состоит из 100% натуральных волокон (хлопок, шерсть, лен, бязь), вискозы или любой другой ткани с добавлением не более 30% полиамида и полиэстера. Подтверждением качества должны выступать сертификаты на одежду. Для верхней одежды предпочтение отдается также натуральному сырью, такому как, шерсть и вискоза с добавлением 4-5% эластана. К сожалению натуральные ткани практически нельзя найти в торговых точках. Если натуральная ткань для верха идет с полиэстером, то его не должно быть более 50-60%, иначе одежда не будет попускать через себя воздух и будет обладать низкой гигроскопичностью. Такие показатели относятся и к подкладке изделий.

Обязательно следует внимательно ознакомиться с маркировкой изделия. Именно на ней производитель указывается состав, размер, информация по уходу и страну производителя. С информацией, указанной на ярлычке, также надо ознакомиться. В нем отображается информация о правилах по уходу за одеждой. Если будет указано, что изделие стирать нельзя, то лучше отказаться от его покупки. Например, после химчистки одежда при носке может нанести вред человеку, ведь после химической обработки ткани в ее волокнах остаются реагенты. Носка одежды особенно противопоказана лицам, страдающим от аллергии.

Не стоит забывать о самом ключевом моменте при покупке одежды – это ценя, которая является индикатором качества изделия. Дизайнер Татьяна Кривцова, заявила, что погонный метр за ткань, которую с огромным удовольствием носят школьники и школьницы стоит всего 50 рублей. Разве качественное изделие, произведенное на производстве из натурального сырья, будет стоить таких денег в наше время? Конечно же нет.

Средняя цена за качественную ткань «клетку» покупателям обойдется около 700 рублей, она идет с добавлением вискозы, и за шерстяную можно выложить примерно 2000 тысячи рублей за 1 метр. Поэтому, стоит задуматься при выборе школьной формы, что она не может быть сшита из натурального качественного материала по ценовой категории в до 1500 тысячи рублей. Нарушения при тестировании изделий были выявлены в образцах разных изделиях (дешевых и дорогих). Это лишний раз подтверждает, что высокая цена на товар не гарантирует его высокое качество. Сертификат на детскую одежду должен иметь каждый магазин.

В сентябре тестированию подверглись детские стиральные порошки, которые пользуются большим спросом у молодых мам. Согласно проведенному опросу экспертного союза UNEX, среди населения, специализированные порошки используют свыше 70% молодых родителей. Они говорят, что при покупке обращают на маркировку, указанную на упаковке, на которой написано различных фраз – «рекомендовано для детей», «разработано в лабораториях для стирки белья новорожденных», «гипоаллергенные и безопасные».

Такие призывы к покупке стирального порошка для детей являются маркетинговым ходом. По результатам проверки шести образцов порошка все образцы оказались токсичными. От таких порошков может возникнуть проблемы с организмом: сбои в иммунной системе, аллергия, нарушение нервной системы. Многие женщины этого просто не знают, и думают, что аллергическая реакция возникает на фоне употребления в пищу определенного продукта.

 

Подводя итоги, хочется еще раз напомнить ото, что каждый добросовестный производитель имеет сертификаты на одежду. При выборе любого изделия не стоит стесняться требовать у продавца сертификат, подтверждающий безопасность и качество товара. Добросовестный производитель шьет одежду с соблюдением санитарных норм и правил ГОСТа.

 

Продолжение темы >>>


Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами в рабочие дни в течении 15 минут. 

  

 


100% Результат

Быстрое изготовление
  

 


Консультации

Бесплатная консультация эксперта
  

 


Скидки

Постоянным клиентам скидки
     

 


Позвоните нам

   88001002247

Остались вопросы?

Нет все понятно

Подписаться на рассылку

captcha 

Кто Мы?

UNEX это группа компаний, состоящая из управляющей компании с головным офисом в Москве, аккредитованного сертификационного органа КВ Транс с аккредитованными лабораториями в России и Логистической компании, начавшая свою деятельность в 2007 году.

Как связаться

Наши специалисты всегда готовы проконсультаровать вас и подготовить всю требуемую информацию.

Телефоны
88001002247
+7 (915) 482 25 72
Email
info@unex-ex.com

Наши реквизиты

Адрес
Бауманская ул., 13, строение 3, Москва, Россия, 105005

Реквизиты
ООО «ЮНЕКС-ЭКСПЕРТНЫЙ СОЮЗ»
ОГРН 1167746822704 от 01.09.2016 г.
ИНН / КПП : 7733298373 / 773301001
Генеральный директор:
Сербин Андрей Николаевич